Умный дом в пригороде Сиднея

Ограниченные узкой неудобной формой участка, а также приверженностью заказчиков к пассивному солнечному дизайну и естественному освещению, архитекторы сумели создать двухэтажную резиденцию площадью 344 квадратных метра, главными изюминками которой стали плавательный бассейн с прозрачной стеной, соединяющей его с пространством гостиной, и внешняя оболочка здания в виде вертикального сада.

Действуя как визуальная связь между внутренним и внешним пространствами, бассейн преломляет естественный свет, наполняя весь дом бликами воды. Бассейн был сначала сделан в виде бетонной конструкции, после чего в неё была включена акриловая стена с тщательно продуманной системой гидроизоляции.

Вертикальный сад выполнен с помощью особых экранов и сделанных на заказ приспособлений для растений. Он защищает пространство дома от посторонних взглядов с улицы и снабжён светодиодной подсветкой.

Резиденция оснащена домашней системой автоматизации. Клиент может выбрать из широкого спектра предварительно запрограммированных настроек параметры освещения и звука, а также установить собственные «сценарии», которые будут управляться единственным касанием. Их можно активировать даже удалённо.

Фотографии: Murray FredericksClinton ColeRyan Ng

Умный дом в пригороде Сиднея